La jalea real es el alimento fabricado por las abejas, especialmente, para la reina de la colmena. Se trata de una sustancia cremosa, de color blanquecino, altamente nitrogenada y con un sabor amargo.
De acuerdo con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, su composición medía sería: 68% de agua, 12% de proteína, 8,5% de azúcares, 5,6% de lípidos y un 0,8% de cenizas. Además, entre sus componentes se hallan vitaminas del grupo B (tiamina, biotina, ácido fólico…), así como minerales, como el calcio, el hierro o el magnesio
¿Conoces los beneficios que te puede aportar la jalea real?
La jalea real es un producto natural elaborado por las abejas y que se utiliza fundamentalmente como reconstituyente, si bien tiene aplicaciones en distintos campos y beneficios muy variados para la salud y la belleza.
¿Quieres saber cómo la jalea real puede ayudar a tus hijos?
Entre los principales beneficios de este producto en niños destaca su gran capacidad para estimular el crecimiento infantil de forma saludable y natural. Las propiedades nutricionales de la jalea real son las responsables de proporcionar estos y otros beneficios, como el fortalecimiento del sistema inmunológico, esencial para disponer de unas defensas fuertes frente a enfermedades.
Los adultos también pueden aprovechar los beneficios de la jalea real para su salud y bienestar. Tanto hombres como mujeres jóvenes, de mediana edad e incluso en la ancianidad pueden tomar jalea real para mejorar tu estado de salud y su calidad de vida. anemia o en momentos de alto requerimiento intelectual, entre otros.
Beneficios de la jalea real
Propiedades regenerativas: mejora el estado general del organismo al impulsar la formación celular. Esta capacidad de regeneración de los órganos propicia el cuidado de la piel, los huesos y las células del sistema nervioso.
Efectos antioxidantes: ayuda a retrasar el envejecimiento precoz, combatir las arrugas y prevenir enfermedades degenerativas causadas por los radicales libres.
Contra la ansiedad: su contenido en vitaminas del grupo B la convierten en un eficaz ansiolítico natural que equilibra el sistema nervioso. De ahí que se utilice en casos de nerviosismo, estrés, insomnio y depresión.
Energizante: por su riqueza en vitaminas y aminoácidos mejora el metabolismo basal (gasto energético diario), aporta mayor vitalidad y ofrece grandes resultados frente al desgaste físico o psíquico. Por eso resulta útil en tratamientos geriátricos.
Afrodisíaca: su capacidad para incrementar la energía en el organismo tiene efectos positivos en el aparato genital de hombres y mujeres, estimulando el deseo sexual y favoreciendo casos de impotencia, frigidez o falta de deseo.
Antibiótico natural: posee cualidades antibacterianas y antivirales, capaces de inhibir el crecimiento de virus y bacterias (como el de la gripe). Se aplica también para uso externo, especialmente, para la curación de heridas, quemaduras y cortes.
Aumenta las defensas: ayuda a fortalecer el sistema inmunitario del organismo, siendo un buen remedio frente a resfriados y bronquitis.
Antianemia: es idónea para tratar episodios de anemia, puesto que actúa sobre los componentes de la sangre, elevando el número de glóbulos rojos, hemoglobina y leucocitos.
Deficiencias alimentarias: es un reconstituyente óptimo para reforzar la dieta en niños afectados por desnutrición y en mayores inapetentes, logrando que estas personas sientan un mayor deseo de comer.
Contraindicaciones de la jalea real
Los expertos aconsejan tomar.
Recomiendan repetir la toma durante 15 o 20 días, y después hacer un periodo de descanso de otras dos semanas. El consumo de jalea en cantidades altas o durante más tiempo de lo estipulado puede resultar contraproducente.
En caso de sufrir reacciones alérgicas, conviene dejar de tomarla. Asimismo, no hay que administrarla a personas con la enfermedad de Addison, asmáticos o alérgicos. Al ser un alimento natural, en principio no hay problema para que la tomen mujeres embarazadas, pero siempre después de haber consultado con el médico.
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